1001 Receitas: #1 Pudim de Leite


Hoje vou estrear a categoria de Receitas do Projeto #1001 com uma receita super simples de Pudim de Leite ou Pudim de Leite Condensado, cada lugar é conhecido com um nome, não importa a receita é a mesma.
Eu fiz esse pudim no dia do meu aniversário de namoro de quatro anos, para comemorar, colocamos velhinhas e tudo mais!

A receita eu achei no site Tudo Gostoso que é um ótimo site para receitas, como não consegui o livro de receitas ainda, estou tirando as receitas desse site.
Não vou colocar o link da receita do site para não confundir vocês, achei a receita muito mal explicada, essa que estou colocando tem alguns ingredientes a mais que eu coloquei e algumas dicas. Espero que gostem!

 O primeiro passo da receita é fazer a calda de caramelo do pudim:
- Coloque as 3 colheres de açúcar direto na forma (fiz numa tamanho 20)
- Cozinhe em fogo médio mexendo sem parar
- Deixe todo o açúcar derreter até criar a consistência de caramelo (não deixe passar muito pra não ficar com gosto de queimado)
- Use um pano na hora de segurar a forma para mexer e para tirar do fogão para não queimar as mãos
- Coloque na geladeira logo em seguida para o caramelo esfriar enquanto você faz a segunda parte da receita
 Segunda parte: fazendo a massa do pudim
- Coloque uma lata de leite condensado (+/-350g) na batedeira ou liquidificador
(tive que tirar uma foto só do leite condensado porque é tão lindo!)
- Com a mesma lata, coloque meia medida de leite integral (tanto faz se desnatado ou não)
- Não encha a lata toda por enquanto, ponha só metade para dar profundidade para colocar a maizena
- Coloque duas colheres de maizena, misture bem
- Encha mais uma lata de leite e junte ao leite condensado (no total será uma lata e meia de leite)
- Peneire 4 ovos e junte ao leite condensado e ao leite integral
Obs: como na casa do meu namorado não tinha peneira (sim, não sei como esse povo cozinha!) eu me virei com essa colher furada.
- Você deve peneirar os ovos para tirar a pele da gema, se não fizer isso, o pudim ficará com um pouco de gosto de ovo e não queremos isso.
- Bata tudo até criar uma consistência clara e uniforme

Terceiro passo: banho maria e forno
- Coloque metade de água numa panela que seja grande o suficiente para fazer a forma do pudim flutuar dentro
- Espere até a água ferver.
Dica: aproveite e pré-aqueça o forno a 180º por aproximadamente 10min

Enquanto isso...
- Coloque a mistura da batedeira/liquidificador na forma 
Obs: se sua forma for menor que a de tamanho 20 (usada na ilustração) não se preocupe. A massa do pudim pode cobrir até quase toda a forma pois ele praticamente não cresce, não é como bolo.
- Cubra a forma com papel alumínio (não precisa embalar a forma toda como um presente, só faça uma "tampa" para cobrir a parte exposta do pudim)

A água ferveu?
- Espere a água entrar completamente em processo de ebulição
- Coloque a forma com a massa do pudim coberta com papel alumínio dentro da panela
- Com o forno pré-aquecido, coloque a panela com a forma em banho maria lá dentro, suba a temperatura para 250º aproximadamente e espere 40min
Obs: essas temperaturas variam de forno para forno

- Passado o tempo, abra o forno e afunde um palito na massa. Se ele sair limpo é hora de tirar!
- Não vire! Coloque na geladeira por um tempo antes de virar (deixei da noite pro dia mas não precisa disso tudo)
Dica: se tiver dificuldades de virar o pudim, esquente um pouco a forma no fogão para o caramelo esquentar

Pronto! Agora é só saborear seu Pudim de Leite
Casal guloso e feliz com o doce de café da manhã! (ignorem minha cara de acabei de acordar rs)

Peço desculpas já pela péssima qualidade das fotos, não queria postar nenhuma antes da minha câmera chegar mas não resisti.
Tentem fazer, é bem fácil, acho que a receita ficou parecendo meio complexa porque eu quis explicar bem detalhado já que as receitas que achei não me ajudaram muito.
Numa escala de cinco a minha nota é cinco: facinho de fazer e muito gostoso de comer!

*Créditos das ilustrações dos ingredientes: O Mixidão

18 comentários :

  1. Ficou muito bem explicadinho, deu vontade de fazer, eu adoro pudim mas nunca fiz um na minha vida :( HUAHUA

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  2. Ahhhh eu amo pudim!!!
    Minha mãe faz um maravilhoso, com leite condensado também!
    Uma vez comi um de laranja e amei também!
    O bom é que é uma receita super prática e simples!

    Ah, e a qualidade das fotos não tá tão ruim como você disse e com as edições ficou um amor!

    Beijinhos!
    blogdaruiva

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  3. Nossa, que delícia Liz! Eu adoro pudim, (aliás quem é que não gosta, né?).
    hahahah, adorei a parte; "__... não tinha peneira (sim, não sei como esse povo cozinha!)", hahaha, muito bom! Também não sei!

    :**

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  4. Delicia vou tentar fazer aqui em casa!!Fiquei com água na boca ehehe

    bjs

    Pri

    http://www.styledchicas.blogspot.com.br

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  5. Hum...adoro pudim de leite! Muito gostosinho e super fácil de fazer. Curto pacas esse site Tudo Gostoso. Parabéns pelo aniversário de namoro.
    Beijos!
    Paloma Viricio-Jornalismo na Alma.

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  6. Adorei a receita!
    Amo pudim de leite.
    E de queijo também.
    Beijos <3

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  7. Parece uma delicinha.
    Eu amo pudim, sempre bem vindo!

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  8. Oi,
    Eu gosto bastante de pudim pois é uma sobremesa bem pratica de fazer:)
    Obs:sobre a sombra eu recebi a resposta deles e o preço sugerido é aquele mesmo que eu te passei,só que eles não realizam vendas pelo site deles.Sugiro que você procure nas perfumarias da sua cidade e se caso você não encontrar eu te mando alguns links de lojas virtuais que vendem ok?

    Páginas Em Preto

    Beijos

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  9. Ah,obrigada pela Tag enviada!Estarei publicando ela em breve no Páginas!

    Páginas Em Preto

    Beijos

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  10. Pudim de leite é a receita clássica da minha mãe!
    Ela sempre faz quando vem alguém aqui (confesso que tô quase enjoando, mas ela não sabe. rsrsr), ela faz porque é mais rápido e mais fácil. E todo mundo geralmente gosta. Eu gostei desse projeto seus de receitas, em vez de quando eu poto no blog algumas receitinhas que conheço, mas acho que não chego a 1001. Eu gostei das fotos e o fato de você ter dado passo a passo.

    Bem, mudando de assunto, fico bem feliz em saber que te ajudei. SEMPRE que precisar, estarei por aqui.
    Então, separei alguns grupos, quem sempre tem alguém "Retribuo seguidores e curtidas". São os que mais uso.
    https://www.facebook.com/groups/257284691005023/
    https://www.facebook.com/groups/blogsfemininos/
    https://www.facebook.com/groups/universodasblogueiras/
    https://www.facebook.com/groups/389178984497486/
    https://www.facebook.com/groups/euamomeublog/

    Bem, tem bem mais, mas aos poucos você vai achando mais. rsrsr
    Qualquer coisa fala!
    Beijooos
    Carolina Lima
    http://oicarolina.wordpress.com

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  11. Eu AMO pudim de leite, minha vó faz e eu adoro! É bom demais

    Beijinhos, Garota Inocente

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  12. Hmmm, deu água na boca *-* Parece delicioso, vou ver se faço um dia desses! Adorei o post.
    www.espacegirl.com

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  13. Sou alucinada por pudim, acho que é minha sobremesa preferida.
    Mas como meu talento pata doces ficou na minha encarnação passada, nem me atrevo, é capaz de sair um monstro do forno. Hehehe!
    Beijos!

    Café com Leituras!
    http://cafecomleiturasneriana.blogspot.com.br/

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  14. Ai, pudim é uma delícia né? Parece ser bem fácil de fazer.
    Nunca fiz pudim, essas receitas mais "clássicas" quem faz aqui em casa é a minha mãe haha
    Parabéns atrasado pelos 4 anos de namoro :D
    Beijos

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  15. adoro esse povo que posta receitas de doce nos blogs!Deu até vontade de comer haha
    http://primasxavier.blogspot.com.br/

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  16. Vc acredita que eu fiz pudim aqui em ksa.. ficou HORAS no fogo...e ficou td mole e tronxo!.. aff..que decepção!
    Vou tentar fazer aqui!!!
    Beijos!!!

    Fer,
    http://asaventurasdebilly.blogspot.com.br/

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  17. Eu nunca experimentei fazer mas a minha sogra faz um que é uma delicia! Qualquer dia tenho que me aventurar :)

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